Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Сырье


Солод светлый.


Используется почти во всех видах пива, довольно часто называется "базовым" солодом. 



Солод карамельный.


Используется в разном количестве, в зависимости от рецепта.


Солод черный "жженка".


Используется как натуральный краситель, для подкрашивания пива в темный цвет и придания особого вкуса.



Солод пшеничный.


Используется при производстве специальных сортов пива - Немецкое белое пиво.


Сахар тростниковый желтый.


Старое наименование "колониальный сахар", т.к. основным его поставщиком была Индия, являвшаяся колонией Англии. Согласно рецептам 19 века, обязательно используется для производства почти всех видов портеров.



Рис.


Используется при производстве национальных Немецких сортов пива.


Хмель цельный шишковой прессованный.

(не путать с гранулированным)


В 19 веке цельные хмелевые шишки обязательно прессовали в брикеты, для его сохранности в течение года до следующего урожая.